熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

上台被示威者噓爆 馬國明蒲頭2分鐘即閃

2019-07-15 (週一) 08:00 上午

馬國明昨日出席活動時慘成箭靶,遭過百名「反紅媒」示威者包圍兼噓爆,他惟有全程以「尷尬笑」應對,並於警方護送下快閃離場。
「反紅媒」人士繼續狙擊無綫,旗下藝人馬國明(馬明)昨日於紅磡出席商場活動,事前,逾百名穿黑衫、戴口罩的示威者一早到場守候,並高舉「無綫偏頗,可恥!」、「無綫新聞,欺騙市民」等標語,而大會亦安排10多名保安嚴陣以待,氣氛緊張。
馬明甫到埗即於後台做訪問,其間,示威者卻於圍板外大叫口號兼舉標語,他則謂不擔心人身安全受威脅,但以為活動會取消:「我都係打工啫,老闆叫我嚟咪嚟囉,一切都係大會安排啦,大會覺得許可就會繼續,呢啲唔係我決定。」並謂大會在保安上已作安排,最緊要以小朋友安全為上。至於會否向公司反映網民訴求?馬明卻避談:「呢啲都係公司嘅安排,我唔方便講太多……其實我好明白有啲人對某啲事不滿,我生活喺香港都有嘢不滿啦,每個人都有難處。」
氣氛尷尬
隨後上台,遭示威者噓爆的馬明表現鎮定,但笑容拘謹,不足2分鐘便快閃落台,縱使經過示威者他仍友善揮手,最後由警察及保安護送下離開。另外,袁偉豪出席尖沙咀活動時,稱希望以娛樂暫緩社會氣氛,最重要大家身體健康。