2020年08月8日 
2019-05-16


上海改建中建築物倒塌 最少五死


上海長寧區昭化路一座正在改建的建築物於今早倒塌,當局其後到場救援,至今救出了最少19人,其中五人經搶救後證實死亡,另外14人情況穩定,搜救工作目前仍在進行。

事發在早上11時半左右,據悉涉事的建築物原是上海東馳汽車的一間平治汽車維修工廠,正進行改建工程,倒塌範圍約1,000平方米,部份建築棚架壓向旁邊的位置,現場揚起大量灰塵,倒塌的殘骸亦掩埋附近多架汽車;有目擊者表示,事發時感受到很明顯的搖晃、一度以為是地震,之後聽到「轟」一聲,發現與住所僅一牆之隔的建築坍塌,之後更聽到車輛鳴笛聲。

上海消防救援總隊接報後調派24輛消防車、150多名救援人員到場拯救,至下午四時許已救出19人,當中五人搶救無效死亡,其餘14人情況穩定,搜救工作目前仍在進行。上海東馳汽車事後發表聲明,指公司已於今年起搬離事發的昭化路148號原址,相關營業執照也已註銷,發生事故的建築物並非其營業場所,改建工程也與公司無關。