2020年08月4日 
2019-07-26


任正非二女疑接棒 外界推測鋪路入華為


中國科技公司華為於貿易戰以來一直被美國封殺,而集團首席CEO任正非女兒孟晚舟更被扣留於溫哥華,至今仍未能離境。而任正非的二女兒,曾就讀哈佛大學的姚安娜,繼早前探望姊姊孟晚舟後,較早前高調參加巴黎舞會等公開場合。外界推測姚安娜可能為接班華為鋪路。

21歲的姚安娜是任正非與第二任妻子姚玲所生的女兒,出生於雲林省昆明市,目前就讀於哈佛大學電腦科學系三年級,更有多年芭蕾舞的經驗,不時登台演出。

不時登台表演芭蕾舞

從姚安娜的Instagram 帳戶可見,她分享的照片多以生活照為主,與一般少女無異,但沒有提到與華為有關內容。

不過,去年12月,姚安娜在Instagram發布一張照片,眼尖的網友一眼看得出是溫哥華的背景。有網民揣測,姚安娜到溫哥華探望姊姊孟晚舟。

而姚安娜較早前參加號稱世界10大頂尖奢華晚會的巴黎名媛舞會(Le Bal),該舞會每年僅25名來自全球的名媛能受邀。

曾到溫哥華探姊孟晚舟

姚安娜早前在接受傳媒訪問時表示,「從現在開始,我就不再是活在自己世界裏的小女孩,必須留意自己的舉止,讓外界檢視我的一舉一動。」

外界推測姚安娜近期高調出現於重要社交場合,有機會與她為接班鋪路有關。