熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

傳神演繹經典女主人 專訪查理絲花朗

2019-11-06 (週三) 08:00 上午

提起《愛登士家庭》,大家會記起從前60年代的經典電視節目,又或是90年代的電影版本,但其實,這個怪誕家庭原本是30年代的漫畫,至今已經有八十年的歷史。剛公映的《愛登士家庭》,是根據最原來的版本改編的動畫長片,找來多位著名影星作聲音演出,其中金像影后查理絲花朗特別演繹女主人梅蒂絲一角,簡直是上晒身,極之傳神。

查理絲花朗坦言,梅蒂絲這角色實在太經典了。「梅蒂絲確實很廣為觀眾所熟悉,我想保留她在性格上的特質——她堅忍,立場清晰,而且口齒伶俐。她關顧和保護家人,這些都是我想保留的東西。」
鬧鬼大宅完全的家
這次全新改編的版本,務求在大家熟悉的故事上,添加一些新意。查理絲披露:「這次是一個關於愛登士家庭源起的故事,我也會以一種新的方式去演繹梅蒂絲這角色。在這個新的版本裏,梅蒂絲年輕時,愛上哥梅茲,後來,他們搬進他們新的家。梅蒂絲建立了一個她真正喜歡的家庭,並且擔綱成為這大宅和愛登士家庭的女主人。」
談到故事裏愛登士家庭的大宅,查理絲盛讚這個家真的太完美了!「那是一間坐落在山上、被廢棄的鬼屋,是非常經典的愛登士家庭的氛圍與環境。那大宅就像是一所瘋人院,連最後一個病人都落荒而逃,後來大宅被廢棄、鬧鬼,令人毛骨悚然。但是,梅蒂絲和哥梅茲第一眼看到那大宅時,就已經愛上它,認為那是一個完美的家呢!」
母親與女兒新關係
在查理絲花朗眼中,愛登士家庭從來都與眾不同。「這家庭的成員都對不正常和病態的事物着迷,在所有事情上都走向極端,但他們卻是緊靠在一起,彼此相愛,彼此保護。這些家庭成員,特別是小孩子,會互相挑戰大家的底線。」
查理絲認為,《愛登士家庭》之所以成為經典,這麼多年來依然受到觀眾所喜歡,自有它獨特的原因。「愛登士家庭一家永遠忠於自己,而且為自己的家感到自豪。我特別喜歡梅蒂絲與女兒溫絲黛之間的關係,這也是這次新版的中心故事,梅蒂絲擔心會失去溫絲黛,但這其實是她們關係的新階段,因為,溫絲黛長大了。」

《愛登士家庭》
(The Addams Family)
導演:康維特費隆、格雷泰爾南
聲音演出:查理絲花朗、嘉兒莫蕊茲
片長:87分鐘
現已上映