2020年08月7日 
2019-03-14


兩荷李活女星捲最大規模入學行賄案


美國司法部揭發歷來最大規模的大學入學行賄案,50名富裕家長被捕,包括憑美國著名劇集《靚太唔易做》走紅的荷李活女星菲莉絲蒂夏夫曼(Felicity Huffman)和80年代處境劇《Full House》女演員Lori Loughlin。

司法部官員表示,招生賄賂的主腦為58歲男子辛格,他所經營一間升學顧問公司,向富裕及有社會地位的家長收取賄款,再安排他們的子女入讀知名學府,方法為幫助學生在考試中作弊,或賄賂於大學任職的體育教練,偽造體育資歷證明並讓學生以運動員身份獲取錄。牽涉的知名大學包括耶魯大學、史丹福大學、喬治城大學和南加州大學。辛格被指犯案多年,共收取2,500萬美元賄款,他及多名涉案的教練均承認控罪。

據報道,菲莉絲蒂夏夫曼被指向大學負責入學試的職員,支付15,000美元,協助改正女兒考卷上的錯誤答案,令得分大幅提高。其後又打算以同樣方式幫細女,不過最終打消念頭。

涉及耶魯等知名大學

另一名演員Lori Loughlin被指向南加州大學划艇隊教練,支付50萬美元,讓兩名女兒可以利用划艇隊員的身份考入大學。