2020年08月6日 
2019-05-24


公民黨擺街站 呼籲市民遊行「反修例」


建制及泛民各自為支持或反對修訂《逃犯條例》,爭取最大民意。反對修例的公民黨昨午在中環設街站,法律界議員郭榮鏗形容政府現時做法如同「霸王硬上弓」。與此同時,外交部駐港特派員公署日前就特區政府修例,為外國駐港媒體舉行吹風會,強調修例有合法性、必要性及緊迫性,有利彰顯法治精神。

反對《逃犯條例》修訂的民陣,將於6月9日再舉辦大遊行。公民黨昨日則中環擺街站,呼籲巿民參加。曾任法律界議員的資深大律師吳靄儀擔心,若《逃犯條例》修例獲得通過,香港勢失去國際地位,淪為一般的內地城市。

她又批評,特首林鄭月娥「唔掂就搵阿爺幫手⋯⋯香港會死喺呢啲特首手上」。

副特派員晤外媒撐修例

現任法律界立法會議員郭榮鏗亦可指出,台灣當局已表明不會因港府修例,而提出引渡涉於台灣殺人的陳同佳回當地審訊。故此,郭認為港府仍然希望在7月前強行通過修例,做法如同「霸王硬上弓」。

外交部駐港特派員公署副特派員宋如安在周二與多間駐港外國傳媒舉行「吹風會」,強調特區政府修例具合法性、必要性和緊迫性,中央亦全力支持。