2020年08月4日 
2019-09-10


加拿大少年發現沉水底汽車 破27年前失蹤案


外地傳媒報道,加拿大一名13歲少年早前在當地一個湖坐船期間,發現水底有一架車,之後再潛水進行近距離拍攝,結果在警方將它打撈起來發現當中有一具屍體,並證實是27年前失蹤的一名女性。

報道指,該名13歲少年韋倫卡上月於格里芬湖乘船期間,發現水底疑似有一架車,當時以為那是2009年時一架掉進湖內的車所以未有深究,但仍向當地警方透露有關消息,惟被告知涉事車輛已被移走;韋倫卡遂於上月21日再坐船前往該湖,但因陽光反射導致太難看到水底的情況,於是帶同水底攝影機潛進到湖底,並拍下該懷疑車輛。

三日後警方聯同拖車公司人員到場將該車拖上岸,其後證實車上有一具成年女性屍體,經調查後證實她是1992年時駕車前往艾伯塔省參加朋友婚禮期間失蹤的法里斯;她的兒子受訪時表示,當時以為她駕車衝出路面、駕車時中途睡著或避開動物時失事,現在最終找到答案算是好事,當地警方亦稱讚韋倫卡的觀察力。