2020年08月6日 
2019-05-30


匈牙利觀光船多瑙河撞船後沉沒 最少七韓遊客死


外地傳媒報道,匈牙利首都布達佩斯一艘載著韓國遊客的觀光船,在多瑙河與另一艘船相撞後翻沉,韓國外交部證實有最少七名國民遇難、七人獲救,目前仍有19人失蹤,韓國總統文在寅早前已指示相關部門動用一切力量,與匈牙利政府配合展開救援,外長康京和早前已率領應急小組前往當地協助。

事發在當地晚上九時許,出事的雙層觀光船「美人魚」號可載45至60人,當時載著參加歐洲八天團的33名韓國遊客及兩名當地船員,該團原定本周六回國,觀光船回程時於國會大樓外水域與一艘大型船隻相撞,全船在極短的時間內沉沒,當時遊客未有穿上救生衣;警方接報後派出潛水員搜索,軍方亦加入協助,但因連日大雨導致水位上漲、水流亦非常湍急,加上當時已入夜,水面能見度極低,均增加搜救難度,據悉有生還者在三公里外的水域才獲救,而有蛙人表示水溫僅有10至12度。截至當地周四清晨四時許,當局確認七人獲救、七人死亡、另有最少19人失蹤,韓國駐布達佩斯大使館已派員前往協助辨別乘客身份。