2020年08月7日 
2019-09-27


半宅職薯##高層為何要被迫「擺款」


一講起高層「擺款」,大家自然會聯想到鼻子生在額頭上的高層,以傲視所有人姿態對待下屬,幾乎只能夠用「乞人憎」三個字來形容。

但問題是,這些「擺款」的高層又是否知道自己「乞人憎」的呢?我認為一部分「自卑底」的高層可能不知道(注意:愈自卑的人愈需要「擺款」,因為他們需要透過「擺款」去保護自己弱小的心靈),但又有一部分「擺款」的高層或多或少是知道「擺款」是不受歡迎的。那麼他們為甚麼仍然要「擺款」呢?

其實很多的機構都是採用一個類似金字塔的架構去運作:高層管中層,中層管基層。在基層的小薯眼中,高層都好像是十分清閒。但實際上高層是手閒心不閒,每天都要接收及消化大量的資訊,設計複雜的計劃,作出重大的決定。當中的能量消耗以及承受的壓力,全部都在腦袋之中發生,所以從外表上看不出來。

說到這裏,大家自然聯想到,既然高層的腦袋承受力有限,他們所接收的資訊必須是經過整理及具代表性的,這就有賴中層人員向他們作出精簡到肉的匯報。大家試想想,如果高層人員和基層人員一起商討公司前景計劃的話,一定會收到大量未經整理的資訊,在眾聲喧譁之下,難以保持清晰的頭腦去作出決定。所以不少高層都透過「擺款」,去減少自己的腦袋被大量未經整理的資訊干擾。

另一方面,大部分的機構都是採用按級呈遞的請示方式:基層解決不了的問題向中層請示;中層解決不了的問題才向高層請示。大家要明白一個實況,就是高層沒有可能掌握基層工作的所有細節,而是有賴中層人員在前線作出指示及決定。大家可以想像一個情況,一個高層如果太過親民,最後便會衍生到基層人員有甚麼雞毛蒜皮的事情都向高層直接請示。在這情況之下,高層人員是無法回應的。首先是因為高層人員對太細節的事情無法掌握,其次就是擔心所給予的指示和中層人員的指示相違背,結果令事情更加混亂。

所以說,高層人員「擺款」,刻意和基層保持距離有時是迫不得已的。在怪責他們「擺款扮嘢」之前,可以先設身處地了解他們的難處。

半宅職薯
企業培訓師。18歲放棄香港大學取錄,踏入社會由低做起,同時兼讀至雙碩士後,方驀然感到進修有助職場上流只是一廂情願。極討厭辦公室政治,卻發現只有精於此道才能在職場生存。
FB:職場嘔血夾心層 - 半宅職薯
IG:@seafoodovercook /  @fm_too_raw