2020年08月8日 
2019-03-06


印尼峇里島周四慶「寧靜日」 全島停網停娛樂


外地傳媒報道,印尼旅遊勝地峇里島本周四清晨開始將慶祝印度「寧靜日」,屆時全島將暫停所有娛樂活動及中斷網絡服務24小時、伍拉萊國際機場及所有港口亦會暫停運作,當局呼籲遊客尊重節日傳統。

報道指,「寧靜日」將於周四清晨六時開始、象徵印度教的新年開始,按照傳統,峇里島人民在今日舉行大型且嘈吵的驅邪慶典後,將以安靜冥想的方式,在24小時內安靜審視自身過去一年間的行為,以讓身心靈重新獲得沉澱;而在這日,所有包括海灘在內的公眾場所如學校、商店等將停止運作,所有人需留在住所或酒店內、並需關閉室內外的電燈並阻止任何室內的光線傳到室外,同時需保持音量收細,除緊急服務外所有島內及來往當地的交通工具停駛。

此外,當地的電視台及電台亦會停止運作,網絡連線亦會連續第二年停止,當地的傳統自衛隊亦將監控全島人士是否遵守了相關規定,如被發現有人違反規定可能會被帶走。