熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

反告經理人公司 鄧紫棋稱強迫做違法事

2019-04-09 (週二) 08:00 上午

鄧紫棋上月宣布與經理人公司「蜂鳥音樂」解約,後來遭公司入稟高等法院,要求頒令有關合約仍有效及索償,她則於上周四入稟反擊,力數公司多宗罪!昨回覆傳媒時,她僅稱:「不想事情演變成罵戰。」不欲多談。
鄧紫棋(G.E.M.)日前以原名鄧詩穎入稟高院,控告蜂鳥音樂有限公司、蜂鳥CEO張丹、創意總監Bernard Groinig及李蕊。她表示先後於07年、11年跟蜂鳥音樂簽訂獨家經理人、作曲人和歌手合約,惟14年卻於公司施壓迫使下簽署新一份5年合約,至今年3月為止;又稱因公司就其創作歌曲和歌詞版權作出虛假陳述,因此她有權決定將合約作廢。
G.E.M.亦指控被告意圖或確實從事違法活動,更嘗試迫她參與或接納有關活動,嚴重違反合約;另被告未得她同意,在中、港把“G.E.M.”和「鄧紫棋」註冊成商標,並擅自更改其網誌與YouTube頻道的密碼,令她無法登入。故她要求法庭裁定,有關合約無效,禁制被告向外宣稱合約有效,以及將她創作的音樂作品版權、商標註冊及網誌、YouTube頻道控制權撥回她所有,再加金錢賠償。
張丹否認佔便宜
對此,張丹昨日於社交網撰萬字文,聲稱12年來盡力栽培、推廣G.E.M.的音樂與演藝作品,絕非為佔她便宜及錢,亦冇強迫她作「違法」的事。G.E.M.則透過工作人員回覆傳媒:「由於已經入稟法院,很多細節不便透露。G.E.M.亦不想事情演變成罵戰,所以不便多作回應了。」