2020年08月6日 
2019-05-17


唐狗被虐遭剪耳刺盲 警屯門拘捕領養男子


屯門周日發生一宗令人髮指的虐狗案,一隻米白色可愛的唐狗,在屯門新墟鳳地公園被途人發現牠的雙耳遭人剪去,左眼疑被利器刺盲,兩隻後腳更嚴重骨折。事後轉發至網上社交平台,網民紛紛留言鬧爆「好殘忍」。警方經追查後,昨午在屯門鄉事會路一住宅,以涉嫌殘酷對待動物拘捕一名男子帶署調查。

被捕男好姓曾,32歲,報稱任職文員,探員在其住所搜到狗帶及飼養狗隻的用品,但未有發現兇器,正調查他犯案動機。

慘遭殘酷虐待的唐狗,經獸醫檢查後證實,牠後肢有新舊骨折、韌帶創傷、左眼被利器刺穿失明、雙耳被齊口剪去、鼻頭被割傷、多隻趾甲被強行拔去、手腳均出現傷痕、身上還有多處已結疤的傷口、體重過輕及營養不良。獸醫從牠的身上晶片,得知名帤「細 粒」,約2歲大,但沒有報失備註。

警方根據晶片資料聯絡唐狗的女主人,有人報稱早前與男朋友分手,因新居不適宜養狗,於是在3個月前將「細 粒」放上網供人領養,豈料所託非人。警方相信被捕男子是領養「細 粒」的新主人。