2021年01月18日 

國慶貼生日帖 張敬軒舌戰網民粉

2019-10-03 (週四)

本港「反修例」運動持續多月,藝人的政治取向備受關注,有藝人因抗爭而被捕,有人選擇歌頌祖國,亦有人默不作聲,每每都會掀起話題!前日十一國慶,張敬軒就於微博發文「祝福祖國生日快樂!」旋即惹來網民紛紛在他的Instagram留言狠批,稱對他相當失望,更嘲他在人民幣前跪低,而張敬軒亦不甘示弱,跟一眾網民舌戰!

前日十一國慶,有不少藝人在微博轉發「央視新聞」的「#祖國萬歲#,祝你生日快樂!」帖子,其中一位就是一向予人感言的張敬軒(軒仔),他更以簡體字留言「祝福祖國生日快樂🎂」。此Po一出,隨即惹來網民表示對軒仔感到好失望,並紛紛在他的Ig留言狂插狠批,有網民留言:「你可以選擇唔表態,大家明,但你表咗態,就唔好怪我哋唔客氣。」軒仔亦毫不客氣,爆粗回覆對方:「#抵X #加大力度好嗎?」

自嘲仆X都不如
亦有粉絲表示一直覺得軒仔不似其他明星,但原來在人民幣面前最終都是跪低,軒仔回覆:「我雙膝只跪我父母。任何貨幣去銀行或找換店都有。」有人留言指軒仔從前是他喜歡的男歌手,很欣賞他的才華及品格,但估不到他是黑白不分的人。軒仔即自嘲:「我簡直係個仆X #不如」之後他不斷與網民舌戰,最後他表示自己經過地獄式訓練,頂得住那些難看的留言,但不管如何,所有的經歷對他來說都是寶貴的一課又一課。難過的事情總有過去的時候,他相信時間是天下間最公正的尺,一切但願經得起時間的考驗,到時自有公論。