2020年08月5日 
2019-05-23


國際刑警破跨國網絡孌童集團 50童獲救九人被捕


國際刑警組織周四表示,早前搗破了一個跨國網絡孌童集團,在泰國、澳洲和美國三地拘捕了九人,行動至今救出了50名兒童,而行動至今仍然繼續,不排除有更多的疑犯落網。

報道指,國際刑警在兩年多前發現11名男童的虐待圖片和影片、而片中人相信均小於13歲,進而發現了全球有逾6.3萬用戶的涉案「暗網」,該網站需透過登記才能使用、且每周均會發放新的兒童色情照片、聲軌或影片;經過多年在60多個國家及地區調查後,於2018年作出首個拘捕行動、於泰國拘捕網站主腦薩蘭加姆,另一名主腦托克普特扎則在澳洲被捕,兩人分別在去年及上周五被判囚146年及40年。

國際刑警稱,薩蘭加姆會以食物、可使用網絡及足球比賽等吸引小童到他家,再進行犯罪行為,為他的網站提供照片及影片,其中一名受害者甚至是他的姪兒;而警方在調查犯下50項虐兒罪的托克普特扎期間共發現了近85萬張相片和影片,當局目前已分辨出約50名受害人,年紀最小的僅有15個月,但未有公佈其他被捕人士的身份。