2020年08月7日 
2019-08-22


城大人「尋」校長郭位 港大兩副校提早走人


多間大學學生會醞釀9月罷課抗修例,而多間大學校長早前公開與師生會面,並明言反對一切形式的暴力。不過,有城大教職員及校友不滿校長郭位拒絕與學生公開對話,昨午在校內舉行集會。城大校方回應時指出,校方已多番重申,不能容忍任何形式的暴力行為或言語暴力,更不允許有人乘機把政治紛爭帶入校園。

城市大學教職員協會主席謝永齡指出,擔任城大校長11年的郭位,未曾公開演說及與學生對話,又指昨早接獲校方信件,指校方不主張教職員參與政治相關的活動。城大昨晚回覆傳媒時指出,校園不宜作為政治訴求的場地,稱不允許有人乘機把政治紛爭帶入校園。

另外,香港大學行政及財務副校長康諾恩,及副校長(研究)賀子森近日再以「私人理由」請辭,是張翔上任校長後,第3名管理層提早請辭。港大發言人表示,兩位副校長的離任均出於個人考慮,與當前的社會狀況完全無關。

城大教職員及校友要求校長郭位公開對話(黃建通攝)