2021年01月18日 

夢盛盛##幸福就在尾巴上

2019-10-10 (週四)

我家柴犬Like公主,BB時就來到我家,那時她細細粒、毛鬙鬙,經常彈來彈去,超可愛,真令人懷念!現在Like公主手長腳長,已是大人了,卻經常喜歡追逐自己的尾巴,瘋狂時不停在地上轉圈,好像傻了一樣,笑到我反肚,後來我才發覺原來追尾不是好現象。
很多狗隻行為專家和獸醫都指出,狗狗追尾,可能是覺得無聊,藉此自娛兼放電,當中德國牧羊就特別喜歡追尾。若成功吸引主人注意,引得米飯班主哈哈大笑(如我),毛孩以為自己做對了,之後便會不斷重複此行為。更甚者,毛孩追尾可能是尾巴有皮膚病或寄生蟲,若發現毛孩有異樣,就要帶他們去看獸醫了。
關於追尾,網上還流傳一個發人深省的小故事。一隻小狗問媽媽:「我的幸福在哪裏?」狗媽媽說:「幸福就在你的尾巴上。」於是小狗不停追逐自己的尾巴,但不得要領,於是沮喪地問媽媽:「為甚麼我總是追不到幸福?」媽媽笑着說:「傻孩子,只要你抬起頭一直向前走,幸福就會永遠跟在你身後。」有時人和小狗一樣傻豬,不停在同一個問題上打轉,忽略了身旁風光明媚,到抬頭一望,才驚醒錯過了美好的幸福!

夢盛盛 (逢周四見報)
擅長解夢、塔羅、動物傳心、潛意識解讀,希望所有動物和人幸福快樂,活在愛中。
電郵:dreampet201676@gmail.com