熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

夢盛盛##毛孩.婚禮

2019-10-31 (週四) 08:00 上午

夢盛盛最近參加了一個從沒見過的婚禮,新娘是我的舊同事,當日她分外漂亮,也罕有大晒超強「事業線」,看得大家嘩嘩聲!當日,一對新人沒有富麗堂皇的酒店場面,也沒有豪華盛宴,但反而令我格外感動,因為他們為了讓兩隻領養的愛犬出席婚禮,特意租了偏僻的戶外場地,那裏只有大草地和明媚陽光,兩人就在兩隻愛犬和親友見證下,完成簡單而隆重的婚禮。試問有幾多主人會為了毛孩,而選擇這麼簡單的婚禮,而且舊同事和另一半領養他們時,他們已是成犬,不是有行為問題,便是有身體毛病,難得兩人從沒嫌棄,悉心教導和照料,實在令我佩服!這令我想起「拾海星的故事」。
一天黃昏,年輕人在海灘漫步。忽然看見老人在沙灘拾起擱淺的海星,然後逐一拋回海裏,於是年輕人好奇問老人:「朋友,我不明白你在做甚麼?」老人說:「現在是潮退,海星都是被潮水沖上岸的,到明天海星便會曬死了,我在把這些海星拋回海裏。」青年人說:「不過這海灘有成千上萬海星,這海岸有過百個海灘,你怎樣把它們全部送回大海呢?你所做的根本對事情沒有幫助!」之後老人再把一隻小海星拋回海裏說:「至少,對這隻海星來說就大有分別了!」
我寫了這專欄3年多,領養不棄養、救得一隻得一隻,一直是我最想帶出的信念。在這最後一期,真心多謝《都市日報》編輯給予機會,我和家中3隻化骨龍祝願大家生活愉快,一切安好!

夢盛盛 (逢周四見報)
擅長解夢、塔羅、動物傳心、潛意識解讀,希望所有動物和人幸福快樂,活在愛中。
電郵:dreampet201676@gmail.com