熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

夢盛盛##毛孩,活下去!

2019-01-24 (週四) 08:00 上午

夢盛盛從來不贊成安樂死,無論是人還是毛孩,我相信每個生命自有他的軌迹,順其自然就好。當然,真實世界有很多無奈和逼不得已,好像美國一間動物收容所近日逼爆,要將部分毛孩人道毀滅,這當然是痛苦的決定。
不過,原來當毛孩的生存意志異常堅定,奇迹就發生了。當中8個月大的Rudolph,由於沒有人領養,所以被揀中了,獸醫為Rudolph注射了安樂針,但Rudolph竟然沒有死去,還非常活潑!看到此情此景,獸醫不忍心再為他補針,還決定為Rudolph找一個溫暖的家,這事迹感動了無數網民,最終Rudolph被人領養了。
這新聞對我而言很震撼,因為我亦曾經險死,但我決意活下去,奇迹就發生了。幾年前,我到外地旅遊,有一晚和朋友去酒店泳池玩樂,朋友忙於睇訊息,我卻百無聊賴,眼見泳池水深只到膊頭,不諳水性的我決定落水玩玩。
沒料到小小的泳池,原來中央水深沒頂,我即時沉下去,心想難道我要死在這裏?當時非常驚慌,我不想死,於是就在腳尖掂到池底之際,我用力向上撐,就在頭浮上水面的一瞬間,我大叫朋友的名字,連「救命」也來不及說,人已往下沉!幸好朋友聽到我的呼喚,立即叫人救我,已忘記當時喝了多少池水,只知我仍然活着,多好!人生福禍難料,若然你有甚麼想做的,就去做吧,不要留到天明!

夢盛盛
擅長解夢、塔羅、動物傳心、潛意識解讀,希望所有動物和人幸福快樂,活在愛中。
電郵:dreampet201676@gmail.com