2020年10月27日 

好友齊割蓆 黃夏蕙被斥「暴徒」

2019-08-29 (週四)

因為一場「反送中」運動,近日圈中掀起一股表態熱潮,有意參選區議員的黃夏蕙早前更落區參與「香港之路」,未料昨日卻傷心大爆遭朋友割蓆,兼被內地「封殺」!
最近不少藝人於微博爭住認「護旗手」,同時亦有部分人無懼政治打壓,加入抗爭行列,好似現年88歲的黃夏蕙(夏蕙姨)上周就宣布有意參選灣仔區區議員,日前更現身灣仔支持「香港之路」活動,惟昨日凌晨,她卻於facebook(fb)撰長文慨嘆「人言可畏」。
文中提到為了解青年人的想法,於是身體力行落區築人鏈,豈料夏蕙姨卻遭大批好友怒斥是「暴徒」,更揚言不再跟她見面、有活動不再邀請她去,甚至指她「被中國列入黑名單」!夏蕙姨說:「點解我想親身去了解班年輕人內心想法,更希望令佢哋開心啲,減輕心中怨氣嘅同時,一班平日同我好好感情嘅老友,竟然如此對我做出致命傷害呢⋯⋯我心很痛!從未如此的痛!因為呢班係我平日社區的好朋友,有老朋友、契仔、契女、仲有.....我真的很痛......」

無綫再炒反送中員工
另邊廂,一直撐大灣區的肥媽(Maria Cordero),昨日卻突然瘋傳她登報轉軚,聲稱「不能再容忍黑警暴行」,籲港人響應「8.31遊行」!事後肥媽急急於fb發聲明,強調從沒發出有關海報、告示或圖像,又重申:「本人支持香港警察嚴正執法的立場沒有改變。」此外,繼無綫於上周解僱20名疑支持「反送中」的員工後,有傳無綫高層余詠珊愛將、一度用Memo紙於辦公室貼上「黑白是良知」的監製李志倫,與同組的3名同事昨日通通被炒!