2020年10月27日 

《妙手仁醫》韓劇改編 克服自身困難拯救病患

2019-12-06 (週五)

相信劇迷近年收看不少改編自美劇題材的韓劇,但其實都有美劇改自韓劇,今次想同大家介紹的,就是改編自同名韓國電視劇的《妙手仁醫》(The Good Doctor),這劇目更是首套韓劇被美國訂購翻拍,可見劇集結構相當吸引。韓版只拍了一季,美版今年已經來到第三季。

憑實力衝破缺憾認同
劇情圍繞着由《小飛俠前傳之魔幻童心》(Finding Neverland)裏飾演琦溫斯莉(Kate Winslet)兒子的Freddie Highmore所主演、患有自閉症與學者症候群的年輕外科醫生Shaun Murphy發生,他從小鎮被招募至位於都市的聖荷西聖文德醫院之外科部門。由於童年時期,備受同儕欺凌與父親的家暴,在病歷及成長背景影響下,令他不擅社交,但他克服自己本身溝通困難的問題,並利用自己非凡的醫術拯救病患性命,逐漸得到同事們的認同,與同事們建立起良好的關係。
來到第三季,重返聖荷西聖文德醫院的Shaun Murphy,他仍將面臨職場上的掙扎,除了要面對不同病患的挑戰,不擅言語交際的他,決定要好好談一場戀愛,在第二季最後一集,Shaun Murphy鼓起勇氣向Dr.Carly Lever表白,未知兩人發展如何?他是否能夠找到屬於他的愛情?
每季加新演員帶來新鮮感
在新一季中,同過去兩季一樣,都會出現大量新角色,無論是患者或是聖荷西聖文德醫院工作人員,今季就有曾演劇集《明日之後》(DC’s Legends of Tomorrow)的童星Kiefer O’Reilly、在《The X-Files》飾演Agent Colquitt的Aidan Kahn,他亦在《i-殭屍》(iZombie)的第3季中飾演Zack,還有在《小謊言》(Big Little Lies)飾演Lydia的Stacie Greenwell等,他們與主角們在不同單元裏教我們如何撫平自我傷口,向前行克服一切。
劇中每個醫護都不單救人還要救人心 ,激勵人心,讓我們體會生命的價值。


《妙手仁醫》第三季 (The Good Doctor S3)播放資料

-Now TV客戶可在FOXlife(Now TV Ch.521)逢星期二晚上10時播出(與美國同日播放),播出後於自選服務及Now隨身睇上架。
-節目如有更改,以最後公布為準,詳情請瀏覽www.nowtv.now.com。以上節目播映與否,Now TV及FOXlife保留最終決定權。