2020年08月15日 

威水哥##LaLaLa#串燒三兄弟

2019-04-02

今天是筆者的好兄弟吳少榮先生的生日,前兩天都為他預祝生日,準備了3瓶為他精心挑選的葡萄酒,包括Chateau Lagrange 2013、Chateau Haut-Batailly 1982和E. Guigal Cote Rotie La Turque 2000。以上3瓶當中最高質素的就是E. Guigal,它是法國隆河Cote Rotie區最大的酒農及酒商,除此之外它還在隆河其他產區,如Condrieu、St. Joseph、Crozes Hermitage、Chateauneuf du Pape、Gigondas、Tavel及Cotes du Rhone也有出產。
Cote Rotie位於隆河北部,是最享負盛名的一個產區,該區十分獨特,法規容許酒莊把紅葡萄Syrah和不多於20%的白葡萄Viognier混釀,以增加風味。E. Guigal在該區擁有3個舉世知名的單一葡萄園,名為La Turque、La Mouline和La Landonne,稱為“LaLaLa”。La Turque是當中最具歷史和位於60至70度的斜度的山坡上,是所有E. Guigal的葡萄園中最斜的。La Turque採用的是93%的Syrah和7%的Viognier,葡萄酒放進100%全新法國橡木桶多達42個月,每年只生產約400箱,產量極少,正因為它珍貴,更要獻給珍貴的朋友,生日快樂!

威水哥
威水哥 MATHEW是MT WINE和A major Whisky Bar創辦人,葡萄酒、清酒及威士忌專家,擁英國葡萄酒及烈酒基金會高級證書(WSET LV3)、清酒侍酒師協會認可清酒侍酒師(SSA CERTIFIED SAKE SOMMELIER)及認可威士忌大使(CERTIFIED WHISKY AMBASSADOR)等學術資格。香港葡萄酒商會執行委員,亦曾在香港餐飲展擔任葡萄酒及烈酒評審工作。同時亦是僱員再培訓局技術顧問(飲食業)及註冊導師,教授葡萄酒及清酒基礎證書課程。
Email: mtwinehk@gmail.com