2021年01月18日 

宣布申請12月補場 劉德華蒲頭報平安

2019-01-03 (週四)

劉德華的20場跨年演唱會,唱到第14場時因喉嚨發炎及患上流感而忍痛腰斬,昨日主辦單位則宣告申請12月檔期搞補場演出,而劉德華亦於官網出Po致歉及交代病情,並跟大家說新年快樂!

劉德華(華仔)原定於紅館舉行一連20場的《My Love Andy Lau World Tour – Hong Kong 2018》演唱會,無奈唱至上月28日第14場,因喉嚨發炎而喊住宣布腰斬,及後確診流感,即取消餘下的場數,合共7場演出。直至昨日,主辦機構映藝文化娛樂有限公司於網上發布通告,向8萬多名觀眾無法觀賞華仔的演出而致歉,並謂經過數天積極與相關單位研究退票及補場安排後,現已向香港體育館申請今年12月檔期,又寫道:「如場地租用申請成功,觀眾可選擇接受補場或退票安排。如申請失敗,主辦機構會馬上安排退票。」主辦單位又提醒觀眾,緊記保留取消場次之完整有效門票,最終處理方案於本月31日或以前公布。
透露已出院
至於患病後一直未有「蒲頭」的華仔,昨日傍晚5時許亦於官網撰感謝文公開道歉,他說:「真的……很不好意思,再深深的向所有受影響的大眾們致歉!我的身體狀況已經穩定下來,今天(即昨日)下午出院了!很快會恢復健康的!感謝你們對我的一切!在心中!」令一眾粉絲都放下心頭大石,大家又紛紛留言着他好好休息,最緊要身體健康。