熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

【尖沙咀】感受日本兒童節 兒童餐 + 期間限定巨型軍艦

2021-04-30 (週五) 08:00 上午

5月5日是日本兒童節,家家戶戶都會掛出鯉魚旗作裝飾,祈願小朋友快高長大、消除厄運。位於尖沙咀海港成的うまい鮨勘,藉機推出兒童餐,以車仔造型的食物盤上,擺放熟蝦壽司、玉子、三文魚扒及冷麵等主食,讓小朋友在香港也能感受節日氣氛。此外在日本慶祝兒童節時,必定會食「柏餅」,煙靭的糯米皮包裹着紅豆餡,加上外層的橡樹葉,寓意橡樹老葉於新葉長出之前都不會凋落。

(前)兒童壽司定食 $90;(後)兒童便當 $90(可選熱烏冬或冷麻醬烏冬)
日本慶祝兒童節時,必定會食「柏餅」。(惠顧兒童餐附送)

至於大人當然也有時令高質食材打造的美饌,首推每日限量的鯉躍黃金山盛合,三件巨型軍艦比正常Size大3倍左右,非常誇張!當中包括以松葉蟹棒、北海道海膽、三文魚籽、金箔、蟹肉蟹膏打造的黃金鯉滿盛軍艦、以北海道海膽、吞拿魚蓉、三文魚籽、魚子醬組成的粉紅鯉魚特盛軍艦,以及將北海道海膽、甜蝦、三文魚籽、帆立貝、蟹籽配搭而成的雪白鯉魚山盛軍艦,完全衝擊視覺與味蕾。

鯉躍黃金山盛合 $698

惠顧鯉躍黃金山盛合,即送鯉魚摺紙限量體驗套裝,讓大家一同發揮創意,摺出滿載祝福的鯉魚。作為築地市場內首家在香港開業的壽司店品牌,新鮮的刺身當然亦是店中主打,當中的廚師特選豐洲極上刺身盛,可以品嚐到深海池魚、 伊左木、北海道海膽、帆立貝、北海道牡丹蝦、金目鯛,以及時令八爪魚等11款刺身,全部都鮮味十足,此外還可以追加芝士玉子燒及極上鮪魚丼,讓食客們能在香港也嘗到東京的鮮味。

廚師特選豐洲極上刺身盛 $980
饅魚玉子燒 $88

うまい鮨勘
地址:尖沙咀海港城海運大廈地下OT G04A舖
電話:2115 9956