熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

巨星加持海鮮乾鍋 隨變火鍋

2019-01-28 (週一) 08:00 上午

作為香港首家麻辣雞煲的始祖,隨變麻辣雞煲8年來一直本着「人冇我有.人有我優」的理念,持續不斷求進,此般精神確是難得。而上月他們更進一步拓展,進駐樓上海景舖位,主打另一招牌乾鍋加配海鮮,立即得到甄子丹、關之琳、黃柏高等巨星名人作客,足見「味」力依舊非凡!撰文︰祖迪 攝影︰Jonas

隨變麻辣雞煲本已是家明星店,自家秘製的雞煲賣至街知巷聞,不過其乾鍋系列潛力越發強大,例如佐敦本店的肉蟹乾鍋、龍躉背翅乾鍋及乾鍋醬汁雞等,均非常熱賣,於是乎銅鑼灣新店也特別增加乾鍋款式的比重,如龍蝦、海中蝦、黃鱔、田雞等,且更創意地加送一款火鍋湯底,將乾鍋的精華融入湯底,提升了味道層次!
當中尤其推介波士頓龍蝦乾鍋,即點即劏約一両重鮮活龍蝦,拆肉後便加進其他配料和調味料,四川重慶運來的紅花椒、青花椒、辣椒等一起乾炒,大中小辣度隨意決定,端上來龍蝦肉鮮爽彈牙,調味和食材的精華更如吃黃金蝦的鹹蛋黃碎般,沾滿龍蝦肉身,更加倍添惹味!之後可任選麻辣湯、雜菌湯、番茄湯等其中一款,再點火鍋配料如本地手切牛肉、新推的3款手打丸包括黑松露蝦丸、鹹蛋黃豬肉丸和鵝肝墨魚丸等,可以慢慢歎。

自製味濃酸菜魚鍋
酸菜魚也是另一重點必食,據稱許多明星客到來都指定柯打。魚選的是肉質嫩滑的桂花魚,酸菜為自家製,米粉則是台灣新竹米粉,這道菜不花巧,就是用心煮出鮮味香濃的酸菜魚湯,吃時魚肉加酸菜及米粉一併入口,口感十分豐富,滋味滿分!至於招牌美食如麻辣雞煲、涼拌小食和串燒同樣有供應,麻辣料食材都經精挑細選,取四川地道口味;涼拌小食製作用心,味道酸酸辣辣很開胃。
隨變的串燒亦做得出色,由專人看着爐火燒烤,像雞皮、牛舌和風鱔皆好吃,甚具水準。

隨變火鍋
地址︰銅鑼灣登龍街18號V Point 23樓
電話︰6377 3382
營業時間︰18:00 - 03:00