2020年08月8日 
2019-09-02


張俊勇##仇恨只會害了香港


政府公布最新的失業數字,本港失業率有增加的趨勢。我想,大多數香港市民都明白,政見歸政見,如果以經濟作為爭取政治訴求的籌碼,只會為香港帶來深遠的影響。修例風波發展至今,對香港整體社會,已造成實則性的傷害,不過,我們的青年人仍拒絕與政府官員會面,並堅持其所謂的「五大訴求」,這樣對解決困局,並無幫助。因此,我們有必要為政府與青年人尋找雙方可以溝通對話的「下台階」。

最重要是止暴制亂

多個月來,不絕於耳的訴求分別是「撤回修訂逃犯條例」以及「成立獨立調查委員會」。事實上,政府已多次在公開場合表明停止修例的工作,示威一方早已清楚修例工作的實況,也不存在再解釋的需要。目前,最重要的工作是止暴制亂,恢復秩序,成立獨立調查委員會,在當前並非解決困局的好方法。

政府希望透過監警會的調查,能夠找出事件的因由,問題是示威者不滿意監警會的組成,擔憂其政治取態影響調查結果。示威者的言論令監警會的形象進一步低落,使部分「和理非」市民亦對監警會產生動搖。

倡前高官任「觀察團」

為了挽回監警會公正持平的形象,建議政府展現執政者的政治氣量,邀請早前發起聯署設立獨立調查委員會的退任政府高官組成「觀察團」,參與警監會的調查工作,相信這批人士加入,可取信於示威人士,從而使調查工作開展第一步,成為解決困局的「下台階」。

需要懲處「起底」者

與此同時,至今已經有超過1,600名警務人員及家人的個人資料,在網上被「起底」,為了避免打擊警隊服務市民的士氣,政府須懲處公開警務人員個人及其家庭成員資料的相關人等,盡快與私隱專員公署進行會議,促請公署與警隊網絡安全及科技罪案組跨部門合作,全面追查涉案人士,維護警隊的尊嚴。

須改諮詢民意模式

另一方面,為了緩和社會繃緊氣氛,避免公共政策進一步成為示威活動的助燃劑,政府亦可考慮延長爭議性的政策的諮詢期,包括最近備受爭議的增購內地電料減碳方案。事實上,過去諮詢模式較為僵化,政府處於被動位置聆聽民意。《逃犯條例》的修訂亦揭露政府未能充分掌握民意,建議政府委託大學或民間機構透過電話訪問進行政策諮詢,讓政府透過民調更能了解市民想法。

距離中秋團圓日子不遠,期望各界放下心中成見,讓香港回復平靜如初,月圓人圓!(小題為編輯所擬)

張俊勇
港區全國人大代表
就是敢言主席