2020年08月8日 
2019-01-23


徐燦傑##是壟斷還是經濟效益?


最近有四大貨櫃碼頭公司合組「聯盟」,共同營運葵青貨櫃碼頭共23個貨櫃船泊位,並已佔當中全部近96%,競委會較早前已立案調查聯盟會否妨礙、限制或扭曲航運業市場的競爭,違反《競爭條例》下的第一行為守則。對於聯盟有沒有違反競爭法,到今天還沒有定論,但我們可以做一些初步基本分析:
Prof J:最近聽到一單有趣新聞,四間貨櫃碼頭營運商合組聯盟,營運葵青碼頭近九成六泊位,咁咪會畀佢哋玩晒囉!對航運業界、甚至整個社會都唔係咁公平喎!
力奇:我都有睇過呢單新聞,競委會亦已經優先立案,調查聯盟是否違反《競爭條例》下的第一行為守則。該守則包括涉及合謀定價、瓜分市場、進行圍標及限制產量,以及聯營、聯合投標、特許經營及分銷協議。從表面來看,聯盟應該會違反第一行為守則,因為該聯盟差不多壟斷了整個貨櫃船泊市場,屬於嚴重反競爭行為。
Prof J:當然該聯盟一定有他的辯護理據,就是競爭法給予很多的豁免,競爭法並不適用於有助提升整體經濟效率的協議,是指有助改進生產或分銷或促進技術和經濟進步。任何人都可以向競委會提出申請,要求作出整體豁免命令,宣告由於某一類協議有助提升整體經濟效率,因此應獲得豁免遵守有關守則。
力奇:曾幾何時,香港貨櫃碼頭是全球吞吐量最高港口,隨着近年中國大陸航運業急速發展及開放,鄰近地區放寬沿海運輸權,香港貨櫃碼頭地位已被多個鄰近城市如深圳超越,對香港航運業有重大深遠的影響,如果沒有改善,十年內跌出十大國際排名亦不足為奇!
Prof J:聯盟可提高船隻停泊之靈活性,縮短貨船裝卸時間,節省客戶燃料及運輸成本,亦即是說聯盟有助提升整體經濟效率,保持香港貨櫃碼頭之競爭優勢。雖然聯盟構成了市場壟斷,各營運商最終目的是保持競爭力,理論上減省的成本可在價格反映出來,對客戶以至社會都有莫大裨益,以求達到競爭法豁免,當然最終是否違法,要由競委會決定啦!
力奇:用企業管治作為一個寫照,競爭法一方面確保社會各階層可以得到公平競爭,但另一方面亦以持份者利益包括經濟利益為依歸,以達到各持份者雙贏局面!

賴錦權(力奇) (逢周三見報)
香港上市公司秘書、大學碩士課程兼任講師、香港特許秘書公會資深會員,致力將知識輕鬆趣味化,作為其人生的生活命題!

徐燦傑
人稱Prof J,大學財金系前教授,金融達人,娛樂.經濟學主理人,諗deal, 做deal成為咗生活嘅一部份!