2020年08月4日 
2019-02-13


快閃遊+台灣燈會特輯 放眼 世界 2019快閃旅遊計劃攻略


轉眼2019年的新春假期又完結,緊接的三月又未有公眾假期。不過大家可以期待4月復活節假期,是可以請4日放10日。只要在4月15-18日(星期一至四)請假,就可以由4月13(六)開始享受兩星期的假期,至4月23日(二)正式回復工作。
旅遊體驗大趨勢
助你尋找全新方向
假期確認了,是時候要好好計劃一下外遊策略。打算趁假期帶親朋家人外遊的話,當然最好是參加旅行團,旅行社已安排了舒適的交通及住宿,無需擔心會出現怨言。但是,和朋友或打算獨遊的你,亦可參考旅遊小貼士,或是參考更新速度極快的網上資源,旅人都偏向於網上進行資料搜集,同時亦可與其他旅人交流心得。
另外,亦可以想想要成為一個怎樣的旅人。可持續發展對於旅人亦逐漸變得重要,越來越多旅人都表示願意在旅遊期間盡量避免作出破壞環境的事。公民意識亦是一個計劃外遊的要點,無論是快閃3日2夜,或是長線旅遊都好,不少旅人會以當地社區﹑政治立場和環保現況來決定是否前往該地旅遊,因為會直接影響到旅行體驗,或者是人身安全等問題。