熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

愛情重傷 Aka @ Super Girls

2019-11-29 (週五) 08:00 上午

撰文:老詠誼
攝影:陸羽勝
場地提供:Bakebe尖沙咀店

愛情重傷Aka @ Super Girls

2010年出道的Super Girls,從跳唱組合走到單飛發展,5位成員從小女孩漸漸踏入輕熟女的階段,隊長趙慧珊(Aka)剛推出新歌《底線》,講述人面對感情,願意將自己的底線慢慢後退,成為習慣,她直言曾被一段關係傷得很重,花了一段頗長的時間才讓自己走出來。


羨慕Jessica
有好老公
Super Girls成員趙慧珊(Aka)、蔡明思(Jessica)、吳嘉熙(Cheronna)、陳穎欣(Yanny)和李靜儀(Heidi),自2018年休團後各有發展,Cheronna推出過個人歌曲又拍攝節目、Yanny走進電影電視圈、Heidi向時裝界發展,Jessica更率先成為人妻,唯獨是Aka,身為SG隊長卻似乎比其他成員跑得慢。
她說:「唔係吖,2019年已經準備出第3首歌,之前又開過畫展、拍過電影,今年好豐收!」她並不認為自己比其他成員跑得慢,反而覺得多了時間準備,待機會來臨時可以發揮得更好。問到可會羨慕其他成員的發展?她笑謂:「最羨慕Jessica!可以搵到一個好錫佢嘅老公,見到佢咁幸福,都會諗幾時到我!」

Aka @ Super Girls

感激SG四姊妹
香港的組合,很多都曇花一現,很快被粉絲遺忘,然而Aka卻慶幸自己是組合出身,她說:「幾個女仔行出嚟,啲人都會望多幾眼啦,如果當年我一個人行出嚟,可能條路更加難走!」休團的決定,她直言不容易,成軍以來,5位小女孩一起努力,如今卻孤軍作戰,Aka坦言知道的一刻有落淚,不過她感激4位姊妹多年來與她一起並肩作戰,成就了今天的Aka。

愛情仍未有着落
Aka的新歌《底線》在馬來西亞錄音,講述人面對感情,願意將自己的底線慢慢後退,漸漸成為習慣,亦是她的個人寫照,她直言曾被一段關係傷得很重,花了一段頗長的時間才讓自己走出來,故在錄製新曲時,亦令她想起這一段往事。談到SG初出道時以跳唱組合打入娛圈,被問可會想出快歌?她說:「我想㗎!但係唱慢歌可以畀人見到自己唔同嘅一面。(想出碟?)超期待,好似C AllStar嘅安仔(陳健安)咁,出碟又有音樂會,我都係向呢個目標進發!」
對於Aka來說,事業才剛剛起步,然而已到輕熟女的年齡,可有渴望踏入另一人生階段?她說:「依家仍然未有着落,事業先叫啱啱起步,我捱咗咁多年先叫有少少成績,梗係好好把握啦,可能因為依家無所以先咁講,哈哈!」