2021年01月18日 

成龍做「護旗手」 表愛國之情

2019-08-15 (週四)

「反送中」風波愈演愈烈,近日央視就發起「接力守護香港」行動,不少北上搵食的藝人紛紛轉發博文,以表愛國心。成龍日前接受央視訪問時,解釋充當「護旗手」是想表達作為一個香港人、一個中國人基本的愛國之情,他說:「這些年,我去過很多很多不同的國家……五星紅旗在全世界都受到人家的尊重,我也深切感受到安全、穩定、和平就像空氣一樣,只有你失去,才會知道它的珍貴。」他與孫耀威均表示,對香港最近發生的事大感痛心,希望香港盡快恢復安寧。

關淑怡唱反調
無故被指撐港獨的楊千嬅則發聲明,強調一心擁護《基本法》,堅持香港是中國不可分割的一部分,並表明「一直深愛中國,深愛香港」。至於韓國男團EXO的中國成員Lay(張藝興),昨日亦於社交網轉發「我支持香港警察,你們可以打我了」的圖片,隨即引發中港兩地網民罵戰。
不過,今日53歲生日的關淑怡卻唱反調,指本月是糟糕的月份,並譴責警方正在殺害市民,她留言:「警察係要保護市民㗎!你哋好自為之,我希望依家警察記得佢小時候,爸爸媽媽點教佢大人係要保護小朋友嘅……」