2020年08月4日 
2019-03-06


房委會今年再推兩綠置居項目 供應3700單位


房委會公佈最新一期「綠置居」項目的選址,位於柴灣柴灣道及青衣青鴻路的公屋項目將轉為「綠置居」項目,分別提供828個及2,868個單位,預計分別可於2022年第四季及2023年第三季入伙。

房委會文件提到,策劃小組委員會本月4日的會議已通過將該兩個選址的公屋發展計劃轉為「綠置居」項目,並在今年推售,其中柴灣道項目將興建一座樓高36層的住宅,單位室內樓面面積介乎151平方呎至256平方呎,項目附帶兩個臨街店舖和兒童遊樂區,政府亦會撥款興建一間長者鄰舍中心;而青鴻路項目位於青衣島東面,包括兩座建於半地庫式停車場上的住宅大廈,各有40層,單位室內樓面面積介乎152平方呎至388平方呎,附帶設施包括一座兩層高的零售大樓、一間幼稚園,同樣由政府撥款興建的一間長者鄰舍中心,另外也會興建嚴重肢體傷殘人士綜合支援服務中心、特殊幼兒中心和早期教育及訓練中心。

文件表示,兩個項目轉為「綠置居」後不會影響有關福利設施,單位將以典型公屋標準出售,配套設計不會有所提升,策劃小組委員會將於今年年底預售單位前,再向資助房屋小組委員會提出建議售價和銷售安排。