2020年08月8日 
2019-09-02


數百港BNO持有人 盼英國發居英權


一批市民昨午到英國駐港領事館請願,要求英國對持有BNO的港人,給予居英權等完整的公民權利。美國眾議院則敦促港府立即停止對示威者過度使用武力。而中央政法委則在社交平台上,指「暴徒躲得過初一,躲不過十五」。

數百名市民昨日手持英國國旗及英國國民(海外)護照(BNO),到中環的英國駐港領事館,要求英國政府給予BNO持有人,與英國公民同樣完整的公民權利;又要求英方承認中國破壞《中英聯合聲明》。

中方:「暴徒躲不過十五」

美國眾議院外交委員會則發表聲明,斥北京未能履行對《中英聯合聲明》的承諾,破壞香港自治。美方敦促香港政府,停止對示威者過度使用武力,並立即釋放被捕的人士。

另外,政總及立法會大樓前日受到示威者破壞;中央政法委昨在微信發表文章,指兩個多月的暴力事件,導致香港變得「七勞五傷、玉石俱焚」,又表示美國和歐洲不會心痛,真正為香港心傷的只有中國,而受到傷害的是香港的市民。

中央政法委文章又指出,示威者犯下如此暴行,不要再幻想蒙面就能躲得過,俗話說「躲得過初一,躲不過十五」,指離月圓之夜還有幾日,「暴徒們該自己屈指一算」。