2020年08月6日 
2019-08-23


新聞專題 真・轉跑道 空姐變身做機師


「轉跑道」是職場上換工的代名詞,也許不少人有相當經驗。不過,若由空中服務員「轉跑道」成為見習機師的經歷,相信是買少見少;真正在跑道上轉換角色故事主人翁郭思彥(Kathy),分享其神奇經歷時說,是在兩年前義務參與所屬航空公司的青年社會企業責任計劃,從中竟意外地啟發自己對機師興趣,再憑努力終實踐飛行夢!(撰文、攝影:黃啟安)

2013年加入國泰航空擔任機艙服務員的郭思彥(Kathy),於今年4月獲公司聘任為見習機師,並獲保薦到澳洲阿德萊德飛行學校接受訓練。由空姐化身為見習機師,旁人也許覺得Kathy這個「轉跑道」的經歷相當傳奇。為何有這麼大的轉變?Kathy指是歸功於公司的「飛躍理想計劃」(I can fly)。

國泰航空的「飛躍理想計劃」,招募對航空業充滿熱誠的香港學生,到機場多個工作崗位參觀及到社區服務,而部分學生更可獲得海外體驗的機會,包括遠赴澳洲阿德萊德飛行學校,體驗小型飛機之旅。而不少國泰員工會自發擔任「飛躍理想計劃」義工導師,Kathy就是在兩年前其中一員,她自言沒想到計劃成為她轉行的一大催化劑。

澳洲阿德萊德飛行學校是Kathy充滿回憶的地方,兩年前的她以參觀者角色踏足此地,兩年後的今日則成為學校學生,學習飛行基礎知識。「以往工作崗位(機艙服務員)雖然都會接觸到機師,但傾談之間認識未必夠多。不過,兩年前在飛行學校的經驗相當深刻,亦令我開始燃起飛行夢,為着夢想而努力。」Kathy說。

到動物園睇國寶

曾任機艙服務員對投考機師有優勢?Kathy指過往的工作經驗,的確令她較其他的同學了解航班的運作情況,但強調在飛行學校學習期間,仍必需要下百分百苦功才能圓夢,又笑言:「最難pack up(掌握)是飛行理論。」

新一屆I can fly的三十多名學生,早前亦到澳洲阿德萊德進行體驗之旅,重頭戲當然是小型飛機之旅,一嘗做機師的滋味。多名參與計劃的學生異口同聲說,在旅程中大開眼界之餘,亦更有目標地投身航空業。

此外,體驗之旅行程包括到動物園親親袋鼠樹熊、登上Mount Lofty欣賞城市景色等,令學員及義務導師經歷一個不一樣的假期。

首屆學員變副機長

歷年來已有逾四千名學生曾參加國泰航空「飛躍理想計劃」(I can fly)。根據國泰航空的調查,在全職工作的校友中,有27%投身航空業,其中34%(27人)加入國泰航空,在不同工作崗位服務。其中一位就是首屆學員,今年擔任義務導師的國泰航空副機長張子洛(Marcus)。他指現時I can fly計劃,除能讓年輕人接觸及了解航空業外,亦讓學員能探討其他社會問題。