2020年09月27日 

日本人氣打卡巴士站 閨蜜必到 恍如置身童話

2020-09-11 (週五)

雖然暫時仍未能出國旅行,不過趁機儲定錢,以及計劃行程,等到疫情過後,就可以相約閨蜜一起飛啦!

日本長崎近海濱的公路人,出現了16個超巨型的水果,除了士多啤梨,還有蜜瓜、蘋果、番茄等,每個都色彩鮮艷,非常吸睛,原來這些巨型水果,全都是為了大阪世博而打造的巴士站,以吸引來自不同國家的遊戲,本來世博完結後就會清拆,不過卻因為意外地在網絡爆紅,成為日本人的打卡熱點,接着長崎縣舉辦了一場名為「長崎之旅」的展覽,所以才繼續保留。不少日本女生,都認為這裏就如童話世界,所以專程相約閨蜜到來打卡之餘,順道欣賞公路美景,吹吹海風散心。

16個巴士站設於長崎縣小長井,當中14個都是沿國道207號而建,雖然是巴士站,但由於鄉郊地方,所以巴士班次較疏落,差不多1至2小時才有一班車,故由福岡坐JR前往較為方便,車程約需2小時。