2020年08月13日 
2019-09-25


易貝##Yellow#object


警方、醫管局、消防處多次澄清,「8.31」太子站防暴警衝入月台,車廂,無打死人,網民仍然不信。有朋友表示,警方可以呃人,但醫管局,消防處還有點誠信,為何大家仍然選擇不信?

後真相年代,朋友的質疑,用一個詞,兩個字可以解答:「情感」。大家選擇情感的東西,沒有理會擺在面前的事實。不過,警方星期一的記者會令我發覺,網民選擇不信,有足夠理據,非全受情感影響。市民從高處望下,看着防暴警腳踢「守護孩子」的成員,更即時高叫警員停手,但防暴警員不單沒有理會,還叫目擊者「落樓」。防暴警的失控、失智、失性到了「目中無人」,我行我素。違反紀律又如何?違法打人「私了」又如何?皆因,政治任務當前,做甚麼也沒有錯,特首支持;梁振英表揚;警隊高層狡辯。

記者會上,警方高層以防暴警是腳踢yellow object(黃色物件)自圓其說。為何6,7名防暴警員在「暴動當前」還有空踢yellow object如斯清閒?可以看出警方視人命如死物。難怪前線警察瘋癲,打得性起,罔顧示威者,甚至是義工的性命。

警隊以為謊言可掩飾真相,但鏡頭下的真相最清晰。香港是資訊自由的社會,這段影片,配合警方的解釋,傳到西方國家,警隊是自毁專業。在香港,權在中央,在特區,警員可肆無忌憚。離開香港,他日申請旅遊簽證,子女升學,填上父母職業一項,恐怕前途盡毁。

共產黨可掩耳盜鈴,特區政府可自欺欺人,警隊可以目中無人。有天他們的後代要走出這地,恐怕顏面無全。世上沒有傻瓜,掩耳者才是大傻瓜,懲罰未到,是時機未到。

鄺俊宇遇襲,在警方來說,僅是white object(白色物體),不用花時間調查。

易貝
(逢周三及周五見報)