熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

曾國祥失落最佳國際電影 趙婷成奧斯卡首位華人女導演

2021-04-26 (週一) 08:00 上午

荷李活第93屆奧斯卡頒獎禮今日舉行,TVB早前宣布取消直播奧斯卡,是香港52年來首次停播,結果《浪跡天地》成大贏家,華裔女導演趙婷憑《浪跡天地》(Nomadland)奪得最佳電影和最佳導演獎,成為奧斯卡史上首位華人女導演,法蘭絲麥杜文(Frances McDormand)亦憑《浪跡天地》封后!安東尼鶴健士(Anthony Hopkins)就憑《爸爸可否不要老》(The Father)封帝。

至於曾志偉兒子曾國祥憑《少年的你》有份角逐最佳國際電影獎,可惜最終由丹麥電影《醉美的一課》(Another Round)贏出,而曾國祥未有出席頒獎禮。由挪威導演Anders Hammer執導、以香港修例風波為題材的《不割席》(Do Not Split),最終失落最佳紀錄短片奬。

華裔女導演趙婷(左)憑《浪跡天地》奪得最佳電影和最佳導演獎,法蘭絲麥杜文(右)亦憑《浪跡天地》封后!
趙婷成為奧斯卡史上首位華人女導演。
曾志偉兒子曾國祥憑《少年的你》有份角逐最佳國際電影獎。
曾國祥最終失落獎項。
曾國祥未有出席頒獎禮。
以香港修例風波為題材的《不割席》(Do Not Split),最終失落最佳紀錄短片奬。

最佳動畫由大熱的《靈魂奇遇記》(Soul)奪獎。

最佳女配角由尹汝貞憑《農情家園》(Minari)奪得,令她成首位韓國演員奪奧斯卡演技獎。

安東尼鶴健士(Anthony Hopkins)就憑《爸爸可否不要老》(The Father)封帝。