2020年08月8日 
2019-03-05


最後錦標 皇馬爭氣 誓取士哥


皇家馬德里經過黑暗一星期,先是國王盃出局,繼而是西甲爭標機會變得渺茫,歐聯恐怕已是本季最後錦標希望,難怪隊長沙治奧拉莫斯視周二歐聯16強次回合再鬥阿積士如「決賽」。

皇馬首回合作客領先2:1,照理形勢大好,但包括連續兩場國家打吡對宿敵巴塞隆拿都食蛋在內,球隊經歷15年來首次主場3連敗,球員信心肯定已跌至低谷。

皇馬缺後防大將

「我們周二在歐聯有另一場決賽,必定奮戰。」隊長沙治奧拉莫斯在球隊連敗後與隊友互勉,不過他在這場次回合需要坐波監,而皇馬除了缺少後防猛將,前線球員俱缺態,教練蘇拿利排正選陣時或起用盛傳與自己存心病的艾斯高,或於首回合「絕殺」奠勝的馬高阿辛斯奧,而又棄用加里夫巴利。

阿積士有力作客取勝

上周中,皇馬在西班牙國王盃對巴塞前挾作客入球,結果出局收場。阿積士當非巴塞,然而亦非省油燈,首回合對皇馬其實不落下風,單是杜辛泰迪治、大衛拿尼斯與薛耶治多番威脅皇馬大門,而若非一個具爭議性的VAR判決,阿積士本該是先開紀錄的一隊。一旦皇馬失利連歐聯「老本」也丟失,本季實是大災難。(Now 644台周二深夜03:55直播)