2020年10月27日 

杜小喬 不一樣的「娘娘」

2019-12-06 (週五)

杜小喬,90後一定認識她。
2013年她參與拍攝YouTuber「熊仔頭」短片成為網紅,短片中的她經常飾演專收「觀音兵」的港女,被冠上「娘娘」稱號,然而現實中的杜小喬,卻是為工作事事上心的藝人,而且已有一個甜蜜男友譚永浩。

撰文:老詠誼
攝影: 陸羽勝
髮型:Dennis Tsui
化妝:Onetung Ma
服裝:i.t
場地提供: Balcony Party

無悔入娛圈
眼前的杜小喬,絕對不是短片中嬌生慣養,事事挑剔的港女,演員可說是她畢業後第一份長工,她說:「其實讀緊書嗰陣已經拍片,啱啱讀完書就做過攝影助手,我覺得好好玩,可以四圍出Trip喎,澳門呀上海呀,嗰陣幻想如果我影得叻啲,將來可以去歐洲出Trip!」。
因為攝影的工作,間接令她踏入娛圈,她放棄了發展攝影事業的機會,反而踏進了或許努力過也不一定有回報的娛圈,她說:「我無後悔過,如果唔係拍片,我可能無機會做攝影助手,唔做攝影助手呢,又可能唔會踏入娛圈,呢啲嘢係相輔相成嘅!」

失戀好Down
杜小喬2014年成為全職藝人,出過歌、做過主持、拍過廣告、電視劇、電影,甚至連廣播劇也聲演過,機會不斷,但因加入娛圈前未有上過戲劇課程,令她曾經陷入角色無法抽離,她說:「拍《瑪嘉烈與大衛系列 前度》嗰陣,角色係鍾意劉俊謙,但慢慢知道對方唔鍾意自己,要演唔開心、拍喊戲,拍完劇之後發現自己成日好Down,畀嗰種情緒困住咗,加上當時失戀,拍完套劇成個月都走唔出嗰種情緒!」無法抽離角色是演員大忌,嚴重者足以影響生命,她直言走出來才知道後果可以很可怕!

學跆拳增自信
今年舉行的《第38屆香港電影金像獎》,破天荒起用32位新一代電影演員擔任主持,杜小喬也是其中一員,她自爆入台排練第一天就被嚇呆:「太緊張啦,因為咩人都有,自己演藝經驗唔多,但可以同大家一齊做好一件事,好有滿足感,係一個好好嘅回憶!」屬「半途出家」當藝人的她,除了學唱歌外,為加強自信心而學跆拳道,「我覺得無力,唔係打人要令人痛嗰種力,而係我想透過學跆拳,可以學到工作令人覺得有影響力嘅信心!」

同譚永浩拍拖
杜小喬有份參演的ViuTV劇集《娛樂風雲》剛播完,早前又推出第二首歌《怎麼可以連累你的夢》 ,她說:「第一首歌叫《泡泡裡的空氣》,睇落去好似好開心,但其實好多人都會將自己收收埋埋,似我自己性格,第二首歌反而會陽光少少,都係講自己心聲,如果有心思聽呢首歌,就會發現有好大對比。」新歌是為了宣傳音樂劇《我們的青春日誌》而製作,故MV男主角找來劇中拍檔、31歲無綫藝人譚永浩演出,兩人更因為合作音樂劇而擦出愛火,男方早前更在Ig出Post,大方宣布拍拖,甜蜜蜜!