熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

杜汶澤陳百祥激辯 30萬人睇黃藍大戰

2019-11-06 (週三) 08:00 上午

反送中藝人杜汶澤與撐警藝人陳百祥昨日獲邀出席港台節目《視點31》,兩人激烈舌戰,成全城熱話,吸引近30萬人收看,有網民認為杜汶澤表現較好。
阿叻指暴力事件是由暴徒挑起,警察只是「以暴制暴」,阿澤則指永遠覺得藍絲最可怕,因為他們不知情,但仍會一直去相信。談到7.21元朗事件,阿澤指當時有差人轉身離開,阿叻便指對方有攻擊性武器,調頭也很正常,更謂看到的不是無差別襲擊,而是互毆,阿澤激動指見到有人手持鐵通,阿叻則指:「嗰啲唔係攻擊性武器,係藤條、木棍!」
對於成立獨立調查委員會,兩人意見終於一致,但陳百祥指要待事件平息後才成立,阿澤指現時警察拒絕出示委任證,阿叻說:「警察執行任務咁危險,點畀你睇!」另外,陳百祥支持開真槍,指警員是在生命垂危之下開,又指美國都有露宿者被警察開槍。阿澤指美國是民選國家,香港則行緊急法,並不是民選政府,阿澤說:「個仔拎住支膠通咋,支持開槍絕對係滅絕人性,點解香港人咁憎陳百祥,就係因為咁!」