2020年08月6日 
2019-06-11


林婉雯##要推動員工,從何入手?


有讀者談及近期的專欄較多關注孩子與學童的筆迹,可否照顧一下職場人士的需要?在此感謝有關讀者的意見。
不同的行業,不同的職位,總有特定的職責,配以專職的員工,理論上,只要職位與才能相配合,各員工也安分地做好本分,再加上一系列的公司制度,公司的運作理應暢順自如, 但為何現實的情況,又未能達到管理層的預期效率?
其實,各員工的分別並不在於他們的能力、特殊技能與專業知識,而是在於他們是否願意去做,那即是說:如何推動他們?讓他們稱心樂意地加多一點力以完成工作。不同的人有不同的需要,能照顧到員工所需,才能推動他們,不過你或會有這樣的疑惑:人的欲望是永無止境的,要滿足所有需要,談何容易?
從筆迹心理學的角度而言,每個行為的背後總背負着一些原因,這些原因就是推動力的泉源,當然有不少人或會認為薪酬和福利是推動員工績效的條件,並未留意到其他或可能出現的因素,不過筆迹卻可告知你員工的真實需要。
附圖的字是列印字形的一種,話雖如此,現實確是有人手寫相類似的字,我要各位留意的,是字母與字母之間的連接線,有部分相連的線條是寫在橫線之下,但這些線原應在橫線之上,例如Today 的d與a之間的連接線,這樣的寫法,揭示了書寫者有實際的物質需要,在此方向下,薪酬和福利確是他那杯茶。

林婉雯(逢周二見報)
會計師,應用心理學社會科學碩士、為The British Institute of Graphologists首位華裔筆迹專家。
FB: https://www.facebook.com/g4Graphology/