2020年08月10日 
2019-01-29


柯創盛##影印機都跪低


農曆新年就快到,不少市民也期望發「新年財」,而財政司司長去年宣布的「關愛共享計劃」亦會於春節前正式接受申請,理應皆大歡喜、大受歡迎;然而,實際情況大家也知道了,線上線下和社區輿論紛紛對「派4千元」的安排罵聲不斷,港府不但未能藉着「派4千元」而加分,甚至更因「派錢」而減分。究竟點解會咁?

港府因「派錢」而減分

以柯仔為例,近日便親手向街坊派送了數千份「關愛共享計劃」申請表,辦事處的影印機更不勝負荷而壞機,類似的情況,柯仔知道其他區都有發生。

總之,在上星期,幾乎全香港的議員和社區幹事都在忙「派4千元」的事,不止協助派表,還要解答街坊的各種疑問,甚至協助交表;而欲申請4千元的市民,亦要大費周章去索取申請表、填寫和郵遞,可謂大費周章,耗費大量人力物力。

網上有人說得好,「派4千元的政府行政費是3億元,但社會成本又何止3億?」派錢也加唔到分,特區政府必須好好檢討,改變守舊的官僚作風!(小題為編輯所擬)

柯創盛
立法會議員