熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

極品新娘漁翁撒網式派請帖 奪命追魂提同事畀人情

2021-02-04 (週四) 08:00 上午

結婚是開心事,當然想跟親朋戚友分享,無奈每次派請帖時都會顯得特別尷尬,對方不願出席又難以啟齒,又有無數新聞報道過新人與來賓因人情多少而大鬧婚宴最終反面,真是喜事變……

最近就有網民於Facbook專頁「公務員secrets」投稿,分享一位女同事即將結婚,在沒有詢問眾人會否出席飲宴的情況底下將請帖派給全部同事,就連剛入職一個月的新人也沒有放過。網民表示請帖只有$50餅卡一張,連女家回禮的$10利是也沒有,形容主角可謂極品新娘。而準新娘亦開始「奪命追魂WhatsApp」,詢問同事會否出席飲宴並提醒:「方便就俾禮金我啦」。

後來一眾同事決定夾份送禮,豈料準新娘收禮後親臨及致電店舖查詢價錢,再在社交網站出post並tag同事:「多謝19位同事夾份送價值4千嘅BB禮物俾我」,然後又再次在WhatsApp「提醒」同事付人情。有人回應:「我嚟唔到,屋企有白事」,怎料準新娘回覆:「咁人情你方便先再俾我喇」,引來大批網民鬧爆。有網民話:「明知疫情仲搞咁多嘢,真係冇錢就唔好結啦!」另有網民則笑言應該先問準新娘取帛金。

投稿網民最後提到,指準新娘連已離職同事及多年無見的朋友也搲人情,更話可以用轉數快過數,完婚數天後又再次向老闆「進攻」,要問到對方肯回覆為止,認真進取!