2020年08月6日 
2019-10-10


樂高試行免費回收舊積木計劃


外地傳媒報道,丹麥著名的玩具企業樂高公司日前宣佈,將於美國試行積木回收計劃,回收了的積木將運返公司,再以各種形式捐贈給其他小朋友,假如計劃成功將推廣至其他國家。

公司是在周二作出有關公佈,指在美國的顧客可上公司網頁打印郵寄標籤、將不要的積木放進容器內,之後就可以將它免費寄出;而公司收到積木後會進行清潔,再轉交予美國非牟利組織「Teach for America」以分發至全美國的學校,部份積木則會送往波士頓小童群益會以協助舉行課外活動,而如果今次試行成功,會將它推廣至其他國家。

樂高環境責任副總裁布魯克斯在聲明表示,雖然公司一直呼籲顧客保留積木、或將它們轉送至他人,但同樣有顧客期望公司建立捐贈渠道;他強調樂高明白積木使用的塑膠難以降解、只能變成細小的膠粒,對環境及生態造成影響,已在尋找適合的可降解材料代替原來的塑膠原料,但形容要找到與塑膠硬度相若的材料是個挑戰。