2020年08月4日 
2019-09-17


歐洲聯賽冠軍盃開戰 利記又鬥「玻」


又是冤家又聚首,利物浦與拿玻里繼去屆後又一次分組賽同組,今次可會又是鬥得難分難解?(歐洲聯賽冠軍盃 NowTV 643台直播 18/09 02:55 拿玻里VS利物浦)

歐聯分組賽於周二展開,首天即有多場重量級大戰,包括多蒙特撼巴塞隆拿、車路士鬥華倫西亞,但最多人談論該是利物浦出征拿玻里。

回想兩軍去屆在分組賽各在主場以1比0力克對手,最終紅軍與巴黎聖日耳門攜手出線,最終更成為盟主。

兩軍實力接近

事隔一年,雙方沿用既有班底,實力接近,不過對利物浦有利是開咧至今在英超及歐超盃完成連場硬仗,狀態該略勝開咧後僅賽3場的拿玻里。

紅軍於上周六以3比1反勝紐卡素,開季5戰全勝之餘,沙迪奧文尼與沙拿同樣有波入,文尼賽後更大方聲言已跟被指獨食的沙拿冰釋前嫌。對紐卡素時傷出的奧利基料重返後備席,費明奴將復任正選,與沙拿及文尼重組三叉戟。

拿玻里開季大上大落,先後在意甲與費倫天拿及祖雲達斯合演入球騷,比利時前鋒梅頓斯狀態大勇,而去季在這個賽序攻入奠勝球的恩斯治尼已克服傷患,未知今次會否又再攻破紅軍城池?與兩軍同列E組的,尚有薩伊斯堡及亨克。

利物浦上周六以3比1反勝紐卡素(美聯社)