2020年08月4日 
2019-03-12


波音公司稱將為失事同型客機升級軟件


埃塞俄比亞航空日前發生波音737 MAX 8客機墜毀的意外,全機157人喪生,調查工作持續;外地傳媒報道,波音公司將在下月前為該型客機的飛行軟件升級。

美國聯邦航空局於周一繼續向737 MAX 8客機發出「持續適航」通知,但同時亦發表聲明,指有公眾意見認為今次埃塞俄比亞的空難與數月前印尼獅子航空的空難相似,惟強調相關調查最近才開始,不宜太早下結論;不過局方已要求波音公司進行改善工作,包括減少依賴機師記憶力的飛行程序、更新訓練內容及機組人員手冊以操作客機的自動保護系統。美國運輸部長趙小蘭亦稱如發現飛機有缺陷,聯邦航空局將立即採取適當行動。

而波音公司其後證實,將會在未來數周更新737 MAX系客機的飛行控制軟件,令安全的客機變得更安全;但公司未有直接提及周日的意外、僅向死難者家屬致哀,而是指有關軟件是在去年十月獅子航空的空難後開始研發。