2020年08月6日 
2019-01-25


海關破毒 檢獲半億懷疑K仔


海關於一批由馬來西亞空運到港、報稱汽車零件的貨物中,檢獲逾百公斤懷疑K仔氯胺酮,市值逾半億港元。海關指是近10年最大宗空運K仔案件,暫未有人被捕。

海關空運貨物第一組指揮官鄧國強表示,本月18日機場海關人員檢驗一批來自馬來西亞、報稱汽車零件的13箱貨物時,於其中5箱發現藏有120包以茶葉包裝、錫紙包裹的貨物,打開後發現白色晶狀物件;經初步測試,發現懷疑重120公斤的K仔(氨胺酮)、市值5,700萬元。

料轉口外地

海關毒品調查科機場調查課監督賴子榮表示,寄貨人是馬來西亞一間電子金屬製品廠,收貨人則是一間香港汽車維修公司,相信該批毒品,除小部分留港出售,預計會轉口到其他地區,如美洲、台灣和澳洲等地。案件仍在調查中,暫未有人被捕。

暫未有人被捕

賴子榮指香港機場及貨運站,過去兩年檢獲氯胺酮數字均有下降。而對上一次大批空運K仔的案件已是09年,當時檢獲200公斤的氯胺酮。