2020年08月8日 
2019-09-26


漫遊藝文之秋


揮別難忘盛夏,秋意漸濃。
儘管不如意,日常生活仍要緊守崗位,
繼續向前。
近日,不少值得一看的藝文活動陸續開展,
不妨把握機會欣賞,感受秋天的文藝氣息。

TEXT/LUCIA、Editorial Team@Pop


一脈——台灣美學設計展

一脈——台灣美學設計展旨在從設計視角出發,展現台灣的人文魅力。展覽以地貌視角探索台灣設計裡的新銳品牌與美學運動,反映文化脈絡與創意版圖揉合一體的獨特樣貌,多角度體現當今台灣設計與生活美學價值;引導大眾了解台灣文化本質中無法被複製或取代的原生資源,及其所滋養與孕育的創意能量。

地點:Parallel Space香港深水埗大南街202號
日期及時間: 10月12日至20日
中午12時至晚上8時


非常林奕華——梁祝的繼承者們

這個現代《梁祝》故事一反二十一世紀常態。在夢中,祝英台希望讀金融,父母卻把她送進藝術學校。現實中,祝英台在藝術學校認識梁山伯,愛情路卻崎嶇不平。林奕華延續原著中祝英台的率性,梁山伯的戇直和馬文才的無奈,三人的命運在藝術學校相交,讓觀眾更了解甚麼是愛情、藝術和人生。自2014年首演後,多次巡迴各地公演,好評如潮。同時特設公開講座,導演林奕華及其創作團隊將與特邀嘉賓一起反思華語音樂劇。

日期及時間:10月3至6日、
10月9日至12日晚上7時30分;
10月7日及13日下午2時30分
地點:西九文化區藝術公園自由空間大盒
票價:$420 / $300


M+放映︰修復影像在台灣

M+與光華新聞文化中心共同呈獻由國家電影中心修復的精選修復影像。包括百年前的默片到1970年代大師武俠經典作,從國語片到台語片,從紀錄片到劇情片,展示影片修復的無限可能,以及其對保存電影文化遺產的意義。台港兩地專家亦將出席座談會,交流電影修復的經驗,更有台灣音樂家黃凱宇為兩部默片現場配樂。

日期:10月4日至6日


北歐電影節2019

北歐五國,相信是不少人的「Bucket List」上的必到地方。在國際影壇上,北歐五國的地位亦不容忽視。康文署電影節目辦事處主辦的「北歐電影節2019」,精選十五部來自北歐五國的佳作,包括:「瑞典電影之父」斯約史特洛姆的《鬼車魅影》(1921)、電影大師英瑪褒曼的《夏日與蒙妮卡》(1953)、郭里斯馬基的《火柴工廠女》(1990)、Niels Arden Oplev的《龍紋身女孩》(2009)和Grímur Hákonarson的《風雪養羊人》(2015),可以透過大銀幕從另一角度品味北歐文化風情。

票價:$60 | 查詢: 2734 2900 / www.lcsd.gov.hk/fp


SECRET THEATRE
互動劇場企劃

由星級廚師 David Thompson 主理的高級泰國菜餐廳Aaharn和Secret Theatre現邀請各位親臨大館,參與這場令人毛骨悚然的互動劇場體驗,並由現場觀眾決定當晚的結局!持票觀眾更可選擇參與劇前或劇後晚餐,享用由泰國餐廳Aaharn國際級名廚——David Thompson精心烹調的特色傳統泰國菜,體驗另類互動劇場。

日期:即日起至11月9日(逢星期二至六)
時間:晚上7時30分
地點:香港中環大館秘密地點
詳情:https://secrettheatres.com/