2020年10月27日 

潘大浪##又是報國的時刻

2019-05-23 (週四)

在美國商務部新規定下,Google宣布終止與華為部分業務往來,令華為新一代Android手機,在中國以外地區將無法使用Google Play、Gmail、Google Maps、YouTube等應用程式,也不能更新作業系統。

一部智能手機,不能下載Google的應用程式,又不能更新作業系統以使用新版本軟件,形同失去靈魂,只是一部失智弱智手機。因此,美國商務部新禁令將對華為手機造成極大打擊,甚或是毀滅性。很多人不明白,華為只是私人企業,中國政府為甚麼傾舉國之力保護它,甚至將它說成中國的臉面。侵侵明知你如此緊張華為,又怎會不集中火力猛攻你的軟肋?

既然愛華為等同愛國,它如今又受到美國人圍剿,作為愛國之士當然要全力支持它。《環球時報》總編輯胡錫進已將其蘋果手機換成華為,香港的建制派及愛國人士也應暫時放下逃犯條例,並棄掉手上三星、蘋果等手機,換成華為,這也算間接報國嘛。來一次愛國陣營大集會,檢查各人手機,要人人過關!

潘大浪
(逢周一、二及四見報)