2020年10月27日 

潘大浪##學行遊行比北上危險

2019-06-10 (週一)

各校校友及師生反送中聯署聲勢最大,特首及司長們母校也有,教育局局長楊潤雄對此表示,聯署只是個別校友行為,不代表學校立場,校園內應專心做好教育工作,「希望老師可以持平地向學生解說,而唔係將自己個人政治睇法擺喺裏面」。

教育局近年不遺餘力推行愛國教育,升旗禮、唱國歌、交流團等不一而足,連教科書也被大量刪改以配合中共愛國觀,這些不是政治?你的政治可進入校園,就不會破壞校園的寧靜,反送中聯署就會?教導學生關心社會、明辨是非也是教育,今次修例正是活生生例子,教學生學懂思辨。

教學生學懂思辨

大遊行前夕,楊潤雄又說,社會運動或有秩序問題,教師應避免帶學生前往有危險地方。香港遊行有多危險,楊局長心中有數。中國危險嗎?交通、食物安全、治安等問題多多,楊局長卻不斷鼓勵學生北上交流。逃犯條例修訂後,香港真的變成楊局長口中的危險地方,師生們只是盡最大努力阻止,不惜心力血汗去捍衛自己家園!連這麼顯淺的道理,也要學生身教?(小題為編輯所擬)

潘大浪
(逢周一、二及四見報)