熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

潘大浪##林鄭不為死者討公道了?

2019-11-11 (週一) 08:00 上午

上星期五早上傳出周梓樂離世消息後,很多市民失聲痛哭,社交媒體舖天蓋地都是悼念信息及流淚符號,反應之激烈創下反送中最高紀錄。而科大校長史維主持畢業禮時收到周同學噩耗時也當場落淚,不少師生淚流不止,科大理大畢業禮都變成追悼會。

撇開黃藍,一個年僅二十二歲大學生本有着大好前途,卻溘然而逝,任誰都會婉惜難過,更何況他死得不明不白。林鄭在推銷送中條例時,開口閉口「自己身為人母」,聲稱修例初心是為死者潘曉穎母親討好回公道。如今,周同學也是他母親心頭肉,是她用畢生精力栽培撫育成才,林鄭為甚麼就不為周同學母親討回公道?

周同學之死疑點重重,他隻身走到尚德停車場從三樓墮至二樓,顱底骨及盤骨骨折,但手腳沒骨折,而對警員進入停車場的時間,警方說法又前後矛盾。警方當時是否在追捕周同學,何時向停車場發射催淚彈,有否阻礙救護車救走周同學等皆沒定論。難道,要求成立獨立調查委員會去查明周同學之死的真相,為他討回公道,也是一個過份要求嗎?

潘大浪
(逢周一、二及四見報)