2021年01月21日 

潘大浪##沒有最瘋狂

2019-08-13 (週二)

當我們以為速龍不戴委任證亂棍打人已瘋狂,他們前晚向葵芳港鐵站內施放催淚彈及橡膠子彈。

當我們以為警員向中信大廈外人群發射催淚彈險釀人踩人慘劇,已是膽大妄為極限,速龍小隊前晚在太古站C出口,不足一米內向示威者瘋狂掃射胡椒球彈,並將示威者推落扶手電梯,現場一片慘叫,又險釀人踩人慘劇。

當我們以為元朗鄉黑711恐襲是難以接受的極限,多次非禮女示威者是踰越道德底線。誰不知,前晚荃灣又有殘暴的白衫黨斬傷及棍打路過市民街坊;而在銅鑼灣,逾二十名便衣扮成「示威者」,突然用警棍襲擊身邊的「戰友」,將真示威者打倒制服,其間既沒出示委任證,也沒表露身份,執行私刑嗎?這是非常齷齪無恥的踰越道德底線!

當我們以為警察衝入新城市廣場打人,在天橋及警署等高位向人群發射催淚彈已夠離譜,他們前晚近距離向示威者開槍,有女孩眼球被射爆,另至少兩名示威者疑被插贓嫁禍,其中一人被制服後,警員將長條形硬物插入其背囊,事主向在場記者指警員那是竹枝。 這是我們熟悉的文明的香港警察嗎?

潘大浪
(逢周一、二及四見報)